天翼云VR聯合光明網打造大型文旅VR紀錄片《世界遺產看中國》正式上線

2021年“5·17世界電信日”,《世界遺產看中國》系列第一集《峨眉山》在天翼云VR上線?!妒澜邕z產看中國》是由中國電信天翼云VR聯合光明網打造大型文旅題材VR紀錄片,對中國世界遺產進行360°VR全景展現。

2020天翼智能生態博覽會期間,中國電信號百控股聯合光明網舉行了VR文旅項目啟動儀式,雙方計劃對全國非物質文化景點進行360度VR全景展現,首期包括故宮、布達拉宮、秦始皇陵、莫高窟、九寨溝等18個景點。

C:Users\u935a村Desktop;;.png

該紀錄片拍攝按照《國家地理》和BBC拍攝標準,通過電動軌道和無人機搭載業內領先的VR全景拍攝設備,進行地面和空中的無死角畫面采集,并全程以8K 10bit高標準進行攝制。每集圍繞一處中國世界遺產展開,利用5G+VR技術,近距離、多角度、全方位呈現中國自然人文景觀,為觀眾提供身臨其境的觀賞、游玩體驗。

第一集《峨眉山》不僅以電影化敘事手法,將神水閣、萬年寺、金頂等一系列著名景點串聯而起,還將無法用實景呈現的內容通過動畫情景重現等技術一一還原,讓峨眉山的自然生態、人文生態在影片中融為一體,極大程度提升了紀錄片的可看性和豐富性。